知所从来 厉行致远——马克思主义学院面向福田街道开展十九届六中全会精神宣讲培训
日期:2021-12-29

来源:马克思主义学院   作者:王艺璇  日期:2021-12-11  

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,讲好党的故事,讲好党的理论、路线、方针与政策,我院立足中国共产党百年奋斗的重大成就,深刻领会百年奋斗的历史经验,以服务社会为己任,充分发挥学科优势,与义乌福田街道合作开展十九届六中全会精神宣讲培训活动,推动全会精神进街道、进社区、进农村、进企业。

中华优秀传统文化是我们民族的“根”与“魂”,刘卉老师以鲜活的案例和生动的语言深入浅出地讲述了如何在新时代赓续精神命脉、坚定文化自信,鼓励大家做中华文化的继承者与弘扬者,坚守中华文化立场,在新时期铸就中华文化新的辉煌。

赵勇老师从中国共产党百年以来的政治成果、理论成果、历史成果和实践成果出发,不仅对比了革命战争年代的战役和新时期的战“疫”,同时也揭示了“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,对于实现中华民族的伟大复兴具有重大意义和深远影响。

谢高华宣讲团的戴逸雯同学讲述了义乌如何从一个喇叭响全城的贫困县,发展成为我国重要的国际商贸窗口城市,声情并茂地讲述了谢高华老书记敢为人先、勇闯新路的改革锐气与直面矛盾、攻坚克难的担当精神。

党员同志们纷纷表示本次宣讲培训站位高远、内容丰富,既有深刻的理论阐述,又有生动的案例分析,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神具有很强的启发性和指导性。

最后,同学们为福田街道的党员同志们带来了情景剧《陈望道》,讲述了经历“一师风潮”后的陈望道回乡翻译《共产党宣言》的历史片段,同学们满满的诚意和演技得到了台下观众的一致好评,并表示深刻体会到了陈望道追求真理之诚、理想信念之坚。

今后,我院还将录制以党的十九届六中全会精神为主题的微宣讲视频,实现宣讲培训线上线下相结合,创新推动全会精神“飞入寻常百姓家”。