拼搏实干 奋力前行——建筑工程学院党委学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-01

来源:建筑工程学院   作者:陈小琴  日期:2021-12-01  

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,悟透全会精神内涵要义,11月29日下午,建筑工程学院党委建筑市政支部和学工支部开展了专题学习会。支部负责人带领支部党员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,《习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神》等文件会议精神,并对会议精神做了宣讲。全体党员结合实际工作,对会议精神的学习进行了交流讨论。

                                                           

建筑市政支部党员老师认为,要通过党建引领,打开专业发展的新道路。一是依托广宏建设集团有限公司、春晗环境建设股份有限公司等深度紧密校企合作企业,做实做强做优现代学徒制人才培养。抓好抓紧与浙江省建设投资集团股份有限公司合作的机遇,开展办学、教学、科研等全方位的学习合作。二是充分借助学院BIM应用中心、乡村振兴工作室等资源,采用工作室教学模式,将教学、研究、生产、实践融为一体。以承接的实际工程项目为主要任务,以任务式引导,提升学生参与度与责任感,培育工匠精神,真正实现生产与教学、理论与实践紧密结合。三是不断夯实教育教学基本功,提升业务能力。与时俱进,积极学习新技术新技能,并与教育教学相结合,提高学生培养质量和服务美誉度。

                                                           

学工支部党员老师认为,要紧密结合双高校任务,立足岗位,谋划好各项目标任务,推动学院工作进入新的局面。一是要坚定信念,推进学院管理建设。完善制度建设,做好师生服务;营造良好氛围,凝心聚力,推动学院发展。二是要统领全局,提高站位。要增强工作的前瞻性,预见性,针对性,用全会精神理论武装头脑,指导实践,推动工作。三是要学思践悟,将学习贯彻党的十九届六中全会精神和教育教学发展贯通起来,切实把党的十九届六中全会精神落到实处、取得实效;要奋力担当作为,尽心尽力把“立德树人”作为教育的根本任务,切实做到培养优秀的新时代建设者和接班人。