学习全会精神 汲取奋进力量——学校召开党外知识分子中国共产党十九届六中全会精神专题学习会
日期:2021-12-07

来源:统战部   作者:毛丽婷  日期:2021-12-04  

为全面学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神,充分激发党外知识分子的干事活力,为学校事业发展凝聚人心、汇聚力量,12月3日上午,学校召开了党外人士专题学习中国共产党十九届六中全会精神会议暨统战工作交流会。校领导卢立明、吕华出席会议。党委统战部,各民主党派教师,知联会、留联会有关负责人参加会议。

会议指出,中国共产党十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次重要会议,具有非常重要的历史意义。全会通过的《决议》,内容全面丰富,影响深刻深远,必将对中国共产党迈向第二个百年奋斗目标的新征程起到根本性的指导作用。

九三学社代表、知联会有关负责人、留联会有关负责人、民盟代表结合工作作学习中国共产党十九届六中全会精神交流发言。大家纷纷表示,要深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神,全面把握中国共产党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,以高度的政治责任感和历史使命感,始终不渝坚持中国共产党领导,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力建睿智之言、献务实之策、尽发展之力。

                                                  

交流会现场

会议强调,民主党派和高知群体教师要从历史的维度,深刻领会全会和《决议》的精神实质,深刻领会中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻领会新时代中国共产党人的历史使命,奋斗目标和主要任务,入脑入心,切实把智慧和力量凝聚到贯彻落实中央的方针政策和决策部署上来,统一到学校立德树人中心工作和发展目标上来,提高履职尽责水平,立足岗位,教书育人;要从理论的深度,充分认识中国共产党十九届六中全会的重大意义,夯实共同奋斗的思想政治基础。在学深悟透上下功夫,从全会召开的历史节点中把握重大意义,从全会通过的《决议》中感悟重大意义,从全会强调的“两个确立”中理解重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正做到内化于心、外化于行,广泛凝聚合力,积极建言献策,助力学校“十四五”事业发展和“双高校”建设,为义乌地方发展贡献智慧力量。